В Оренбурге АЗС не платили за загрязнение воздуха

Прокуратура Промышленного района областного центра провела проверку исполнения законодательства об охране атмосферного воздуха и окружающей среды в деятельности нескольких компаний.

В контрольных мероприятиях, которые были проведены в отношении ООО «Лукойл-Уралнефтепродукт», ООО «Заречное», ООО «АЗС-Плюс», ООО «Оренбургский хладокомбинат», приняли участие специалисты министерства природных ресурсов, экологии и имущественных отношений Оренбургской области.

Во время проверки выяснилось, что ООО «Заречное», ООО «Оренбургский хладокомбинат» не внесли плату за выброс загрязняющих веществ в атмосферный воздух стационарными источниками. ООО «АЗС-Плюс» внесло оплату несвоевременно. Компании ООО «Лукойл-Уралнефтепродукт» и ООО «Заречное» не разработали и не согласовали с региональным министерством природных ресурсов мероприятия по уменьшению выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух.

Прокуратуры района составила 5 административных протоколов, должностные лица привлечены к административной ответственности.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.