В Оренбурге частные перевозчики обсудят повышение цен на проезд

 

Проезд в общественном транспорте Оренбурга может подорожать. Увеличение коснется маршрутов, которые обслуживают частные перевозчики. Ценовую политику обсудят на ближайшем заседании Ассоциации перевозчиков Оренбурга, которое состоится в пятницу, 15 июня.

Изменение тарифов связано с подорожанием топлива. Сегодня большинство автобусов на частных маршрутах заправляются газом. В Ассоциации отметили, что цены на этот вид топлива, как и на бензин значительно выросли.

— Только за этот месяц газ подорожал в среднем на 4 рубля. Для перевозчиков – это значительная цифра. Бензин также подорожал на 10% и это может сказаться на ценах для потребителей услуг – пассажирах, — отметил RIA56 директор  Ассоциации перевозчиков Оренбурга Максим Фазуллин.

Возможное увеличение тарифов планируют обсудить с  частными перевозчиками Оренбурга. Сегодня в Ассоциацию входит 17 коммерческих структур, которые обслуживают более 40 городских маршрутов.

Добавим также, что с 1 июля стоимость проезда в муниципальных автобусах и троллейбусах областного центра также изменится. Единый тариф при оплате картой составит 17 рублей, наличными – 20 рублей.

Соответствующие изменения депутаты Оренбургского городского Совета одобрили еще 29 мая. Инициатива принадлежит администрации и руководству муниципального транспортного предприятия и связана с внедрением системы безналичного расчета. Установленный тариф будет действовать до конца 2019 года. По подсчетам мэрии около 80 процентов оренбуржцев используют всевозможные пластиковые карты. Терминалы уже появились во всех автобусах и троллейбусах муниципального предприятия «Оренбургские пассажирские перевозки».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.