В Оренбурге детская железная дорога открыла юбилейный сезон

 

Накануне в Оренбурге в торжественной обстановке дали старт очередному сезону работы детской железной дороги. В этом году юные железнодорожники обслуживают юбилейный 65-й сезон регулярных поездок вдоль набережной Урала.

Почетными гостями церемонии открытия нового сезона детской железной дороги стали представители областного правительства, городской администрации, ЮУЖД, а также юные железнодорожники и первые пассажиры.

Популярный среди детей и взрослых подвижной состав будет курсировать в течение лета. Общая протяженность пути составляет 6 километров.

Накануне открытия вдоль железнодорожных путей собрали скопившийся на перроне мусор. Внеплановый субботник организовала администрация Южного округа. Основные же работы по комплексной очистке территории набережной реки Урал планируется провести в летнюю экологическую акцию «Уралу — чистые берега».

Губернатор Оренбургской области Юрий Берг поблагодарил главу города Оренбурга Евгения Арапова и администрацию Южного округа за проведенную работу по реконструкции набережной реки Урал и благоустройству детской железной дороги.

– В Международный день защиты детей по традиции начинает работу детская железная дорога – одна из достопримечательностей Оренбурга и всей области. И сегодня мы открываем 65-й юбилейный сезон. С 1953 года десятки тысяч юных оренбуржцев познакомились здесь с азами железнодорожного дела. По себе знаю, что именно такой опыт остается с человеком на всю жизнь. Неслучайно многие из юных железнодорожников, начинавших работу на детской магистрали, связали свою судьбу с железной дорогой, — сказал Юрий Берг. – Сегодняшний праздник тем более знаменателен, что проходит в год 275-летия Оренбурга. Спасибо железнодорожникам, благодаря которым продолжает работать и совершенствуется детская железная дорога. Спасибо юным железнодорожникам, тем, кто работает здесь и водит настоящие поезда. Поздравляю вас с началом каникул и открытием летнего сезона. Желаю вам, чтобы все ваши мечты сбылись!

Будущих железнодорожников и гостей мероприятия с замечательным событием – открытием юбилейного сезона детской железной дороги поздравил и глава Оренбурга.

— Впереди предстоит еще много работы, которую должны проделать взрослые. И тогда через много лет нынешним мальчикам и девочкам будет что вспомнить и рассказать своим внукам, — отметил Евгений Арапов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.