В Оренбурге директора детского центра лишили свободы за 750 тысяч бюджетных рублей

В Ленинском районном суде вынесли приговор по делу о хищении из бюджета 750 тысяч рублей. Фигурант – бывший директор «Детского эколого-биологического центра». Женщина принимала на работу не существующих людей и присваивала их жалование.

По версии суда, с января 2014 года по май 2015 года злоумышленница, занимая должность директора учреждения дополнительного образования, незаконно издавала приказы о приеме на работу знакомых ей граждан на должности начальников лагерей, сторожа и заведующей хозяйством. При этом фиктивные работники фактически обязанности не выполняли, однако каждый месяц им перечислялась заработная плата на банковскую карту, которой директор распоряжалась по своему усмотрению.

В общей сложности женщина присвоила около 750 тысяч рублей бюджетных средств. Преступление раскрыли и дело передали в суд.

По итогам рассмотрения материалов расследования суд приговорил экс-директора детского центра к двум годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Также ее лишили права занимать руководящие должности в муниципальных организациях на два года. Одновременно суд удовлетворил иск, заявленный администрацией Оренбурга и взыскал с подсудимой сумму причиненного ущерба.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.