В Оренбурге экс-директор фирмы не доплатил 23 миллиона налогов

Следователи СК по Оренбургской области возбудили уголовное дело в отношении экс-директора ООО «Сара Авто». Должностное лицо обманным путем уклонилось от уплаты налогов в бюджет на сумму свыше 23 миллионов рублей.

По версии следствия, в 2015 году обвиняемый внес в бухгалтерский и налоговый учет ООО «Сара Авто» недостоверные сведения о финансово-хозяйственных отношениях с фирмами-«однодневками». В результате уклонился от уплаты в федеральный бюджет налога на добавленную стоимость на сумму более 23 миллионов рублей.

Кроме того, обвиняемый в указанный период  изготовил и сбыл  подложные платежные документы, направив их в коммерческий банк для незаконного перечисления денежных средств. Также мужчина по подложным документам смог получить возмещение налога в размере 4 миллионов рублей.

В  период 2012 и 2015 годы обвиняемый  под предлогом  возмещения налога на добавленную стоимость путем обмана работников налоговой службы, предоставил фиктивные документы бухгалтерского учета  и налоговые декларации  с заведомо ложными сведениями, тем самым совершил хищение бюджетных денежных средств на сумму более 4 миллионов рублей.

— Обвиняемый вину в совершении преступления не признал и от дачи показаний по существу дела отказался. Основанием для возбуждения уголовного дела явились материалы совместной проверки регионального следственного управления СК России и  ОЭБиПК МУ МВД России «Орское», — уточняют в региональном СК.

В настоящее время расследование уголовного дела завершено. Материалы направили в суд для рассмотрения по существу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.