В Оренбурге фирма скрыла от налоговой службы свыше 3,5 миллиона рублей

 

Следователи СК по Оренбургской области возбудили уголовное дело по факту сокрытия денег, предусмотренных для погашения налоговых долгов. В нарушении закона обвиняют директора ООО «Транс Авто».

Так, по данным следствия, в период с июня по сентябрь 2016 года директор ООО «Транс Авто», достоверно знал, что за организацией числится многомиллионная недоимка по налогам и сборам. С целью сокрытия денежных средств, подозреваемый скрыл денежные средства ООО «Транс Авто» в сумме более 3,5  миллиона рублей.

Основанием для возбуждения уголовного дела явились материалы, собранные сотрудниками УЭБиПК УМВД России по Оренбургской области.

— В рамках расследования уголовного дела изъяты бухгалтерские и финансовые документы, а также документы налоговой отчетности, отражающие финансово – хозяйственную деятельность Общества. В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего, а также связанных с возмещением ущерба причиненного бюджетной системе РФ, — уточнили в региональном СК.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.