В Оренбурге из квартиры вывезли семь КАМАЗов мусора

 

Сотрудники управления ЖКХ администрации города и управляющей компании сегодня, 17 мая, из квартиры на улице Ворошилова областного центра вывезли несколько грузовиков протухших бытовых отходов и хлама. 

Как рассказала RIA 56 начальник управления жилищно-коммунального хозяйства Оренбурга Татьяна Малышева, несколько дней назад от жильцов дома в администрацию Оренбурга поступила жалоба на зловоние, исходящие из квартиры в их подъезде. Сотрудники управления выехали на место, но дверь им никто не открыл. В присутствии полицейских и представителей управляющей компании, вскрыв дверь, работники администрации зашли в жилище, состояние которого повергло их в шок.

Квартира была забита зловонным мусором и хламом. Во время осмотра сотрудники полиции обнаружили тело хозяйки квартиры, которое пролежало там около четырёх дней. Соседи рассказали, что одинокая женщина страдала психическим заболеванием и постоянно приносила в своё жилище бытовые отходы с контейнерных площадок. На замечания жильцов она не реагировала, а обращения в правоохранительные органы не давали результата.

Татьяна Малышева отметила, что в администрацию информация о проблемной квартире из полиции не поступала, они узнали её только от жильцов. По просьбе администрации сотрудники управляющей компании «Мир плюс» сегодня вывозят мусор. Из-за едкого запаха им приходится работать в противогазах. В настоящее время вывезено четыре машины зловонного мусора, до конца дня планируется еще две-три. По окончании работ специализированная организация проведёт в квартире дезинфекцию.

Чиновники опасаются, что такие «квартиры-свалки» являются не только очагами антисанитарии, но и могут привести к трагедии. Сотрудники газовой службы не имеют доступа в жилище для проверки состояния оборудования. Кроме того, подобные квартиры являются потенциально пожароопасными.

Основной вопрос заключается в том, что  для решения подобных проблем отсутствует правовое регулирование. Соседи жалуются, администрация обращается в суд с просьбой обязать устранить нарушения, но проигрывает разбирательства, поскольку закон стоит на стороне собственника квартиры и не позволяет выселить его.

По словам начальника УЖКХ города, тема людей, которые имеют психические заболевания и превращают свои квартиры в свалки или заводят там несколько десятков животных, актуальная для Оренбурга. В настоящее время в администрации есть информация о семи подобных квартирах на улице Липовой, проспекте Гагарина и других районах города, но решений для исправления ситуации пока нет.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.