В Оренбурге наградили талантливых школьников и их педагогов

 

Губернатор Оренбургской области Юрий Берг встретился с победителями и призерами заключительного этапа всероссийской олимпиады школьников, вузовских олимпиад, межрегиональных олимпиад по татарскому, башкирскому, мордовскому языкам и литературе. В торжественном приеме приняли участие 54 старшеклассника и 48 педагогов.

Глава региона отметил, что на протяжении последних лет школьники Оренбуржья добиваются значительных успехов на олимпиадах различного уровня.

– Важным показателем качества работы с одаренными детьми является всероссийская олимпиада школьников. В 2018 году областной показатель эффективности участия ребят в региональном этапе составил 38%, что на 13% выше показателя прошлого года, — отметил Юрий Берг.

Кроме того, в последние годы школьники региона стали активно принимать участие в олимпиадах, дающих льготы при поступлении в вузы. Их организуют самые престижные вузы страны, среди которых Московский государственный университет имени М.В. Ломоносова, Московский физико-технический институт, Санкт-Петербургский государственный университет, Национальный исследовательский ядерный университет «МИФИ» и другие.

В 2018 году у 25 учеников старших классов имеется 32 диплома победителей и призеров вузовских олимпиад. Помимо этого, школьники области принимают активное участие в межрегиональных и международных олимпиадах по родным национальным языкам. В этом году эффективность участия в них составила более 100% (18 участников, 19 призовых мест).

– В целом эффективность участия региона в олимпиадах за 6 лет выросла с 53% до 75%, и я искренне рад, что с каждым годом талантливых ребят у нас становится все больше! – сказал Юрий Берг.

Среди присутствующих особое внимание заслужили учащиеся, которые трижды становились победителями заключительного этапа всероссийской олимпиады школьников. Это Воронкова Мария, ученица 10 класса гимназии № 1 Оренбурга, дважды призер олимпиады по литературе, в текущем году – по обществознанию и Ярцев Алексей, ученик 11 класса средней школы № 27 Орска – победитель олимпиады по физической культуре.

Награды также получили восьмиклассник Рэм Юрков из лицея № 5 Оренбурга, несколько лет подряд побеждающий в олимпиаде по английскому языку; восьмиклассник из гимназии № 1 Бузулука Андрей Наливкин, стабильно показывающий самый высокий результат по истории; ученица восьмого класса Ташлинской средней школы Марина Палагута, долгое время демонстрирующая высокие знания по русскому языку; семиклассник Ерлан Байганов из Желтинской средней школы Саракташского района, показывающий отличные результаты по математике.

Теплые слова прозвучали в адрес Веры Злобиной и Инны Сакиевой. Девятиклассницы из города Оренбурга отличились на олимпиадах по астрономии и французскому языку, в которых наши школьники не побеждали, соответственно, с 2008 и с 2012 годов.

Слова благодарности прозвучали и в адрес заинтересованных и творческих наставников школьников, в числе которых педагоги, готовящие ежегодно по несколько призеров олимпиад. Это учитель физической культуры средней школы № 27 Орска Ирина Бондаренко, педагог дополнительного образования Оренбургского областного детско-юношеского многопрофильного центра, учитель физики физико-математического лицея Оренбурга Марина Перунова, учитель географии гимназии № 3 Оренбурга Татьяна Маслова.

Губернатор Оренбургской области обратился к школьникам со словами:

— Я желаю вам быть достойными своих прекрасных учителей. И пусть ваши первые большие успехи перенесутся со школьной скамьи в студенческую, а затем и во всю последующую взрослую жизнь. Удачи и успехов вам на жизненном пути!

Завершилось торжество церемонией вручения лучшим ученикам и их преподавателям Благодарственных писем главы региона.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.