В Оренбурге назвали имена лучших педагогов России

В Оренбурге накануне официально завершился финал Всероссийского конкурса профессионального мастерства работников дополнительного образования «Сердце отдаю детям-2018». На церемонии закрытия назвали имена победителей по шести номинациям, Оренбуржье в числе лидеров представил педагог из Орска Антон Шумаков.

С завершением конкурса педагогов поздравил губернатор Оренбургской области Юрий Берг. Он отметил, что для региона большая честь принимать у себя лучших работников дополнительного образования, и напомнил, что это право Оренбург получил благодаря конкурсному успеху педагогов городского Дворца творчества детей и молодежи в прошлом году.

— Мы верим, что победная эстафета будет передана в надежные руки самого достойного конкурсанта. Мы с вами знаем, что такое труд учителя, педагога дополнительного образования, профессионального наставника. Это — образ жизни. И я искренне хочу, чтобы таких конкурсов становилось больше, чтобы педагогам как можно чаще говорили заслуженное «спасибо!». Спасибо вам за верность профессии, творческий азарт и интерес к своему делу, — поблагодарил конкурсантов Юрий Берг.

По итогам конкурса заслуженные награды получили победители шести конкурсных номинациий: «Техническая»  — Юлия Савельева (ГБНОУ «Санкт-Петербургский городской центр детского технического творчества»); «Естественнонаучная»  — Сергей Пичугин (Эколого-биологический центр «Крестовский остров» ГБНОУ «Санкт-Петербургский городской Дворец творчества юных»); «Социально-педагогическая» – Антон Шумаков (МАУДО «Дворец пионеров и школьников города Орска» Оренбургской области); «Художественная» – Алена Жукова (ГБУДОПО «Центр развития творчества детей и юношества Пензенской области»); «Туристско-краеведческая» – Марина Тарасова (Станция юных туристов ГБОУ «Балтийский берег»); «Физкультурно-спортивная» – Сергей Мисюряев (МАНУ ДО «Дом детского творчества «Юность» города Солнечногорска Московской области).

Приз от Московского международного салона «Образование» вручили петербурженке Юлии Савельевой, ставшей победительницей в номинации «Техническая». Специальный приз «Признание профессионального сообщества» присужден орчанину Антону Шумакову. Абсолютным победителем и обладателем гран-при конкурса по результатам финального эсэмэс-голосования в этом году стала Алена Жукова из Пензы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.