В Оренбурге назвали имя первого посла русского языка из Ирана

В Оренбурге продолжают подводить итоги Международного молодежного образовательного форума «Евразия». За дни его работы участники посетили десятки дискуссионных площадок, где смогли пообщаться со спикерами разного уровня. Одним из важнейших направлений работы форума также стала подготовка молодых послов русского языка в мире.

Это волонтерская программа призвана популяризировать русский язык, культуру и литературу за рубежом, а также помочь укрепить партнерские связи межвузовского и международного характера. Кроме того, она предусматривает возможности для стажировок студентов и аспирантов в формате образовательно-просветительских экспедиций в России и за рубежом.

В течение форумной недели участники очного отбора получали информацию об основах преподавания русского языка как иностранного от методистов проекта и слушали увлекательные истории о собственном опыте взаимодействия с детьми в зарубежных экспедициях от действующих послов русского языка. По итогам работы в Оренбурге избрали 42 новых участников программы «Послы русского языка в мире», в число которых вошел представитель Ирана, исследователь международных отношений Джебреил Наджафи.

– Я впервые приехал в Оренбургскую область, и мне все очень нравится. Мне здесь встретились очень образованные, хорошие и грамотные люди, — поделился с RIA56 Джебреил. — Мы очень рады, что за последнее время все отношения между Ираном и Россией развиваются. Совсем недавно открыли центр тестирования и изучения русского языка Института Пушкина в Иране, и почти в десяти крупных университетах Ирана преподаются русский язык и русская литература. Мне самому как русисту очень близок и дорог русский язык и русская литература. Думаю, что прохождение таких научных форумов нас воодушевляет на дальнейшую работу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.