В Оренбурге новые автобусы ПАЗ и ЛиАЗ тестируют на двух загруженных маршрутах

 

В Ассоциации перевозчиков Оренбурга презентовали новые модификации автобусов ПАЗ и ЛиАЗ. В тестовом режиме технику пустили по маршрутам №45 и №59. Оценивать преимущества современных автобусов будут в течение нескольких недель.

Тест-драйв новинок отечественного автопрома стартовал сегодня, 8 мая. Автобусы ЛиАЗ-429260 LE и ПАЗ-320435-04 производятся группой компаний ГАЗ. Их доставили в Оренбург для пробной эксплуатации и возможной дальнейшей закупкой для городских маршрутов. Ранее по программе обновления подвижного состава в Ассоциации перевозчиков Оренбурга уже испытали VOLGABUS 5270GH-0000010.

— Эти автобусы будут работать несколько недель на маршрутах № 45 и № 59 в Оренбурге. ПАЗ, который предоставлен заводом, предназначен для межмуниципальных перевозок. Закупать мы планируем несколько иную модификацию, у которой широкая задняя дверь, низкий пол и пандус для маломобильных граждан. Вместимость его тоже выше – 59 человек, — уточнил директор Ассоциации перевозчиков Оренбурга Максим Фазуллин.

Стоит такой автобус более 3 миллионов рублей. Его первыми пассажирами стали сами перевозчики, представители Союза пассажиров и журналисты. Главными критиками станут постоянные пассажиры, которые могут проголосовать за понравившуюся тестовую модель автобуса на сайте городской ассоциации перевозчиков.

Как сообщают в компании, до конца лета в Оренбурге протестируют еще несколько марок автобусов, производимых на территории России. По окончании этого процесса и будут приниматься решения, какие перевозчики какие автобусы приобретут.

— Программа обновления парка автобусов у нас большая, рассчитана на пять лет. Изменения должны происходить эволюционным путем, опираясь на экономику. Любые реформы должны быть просчитаны, спланированы и объявлены по срокам. Тогда это работа, приносящая результат, а не популизм, — заявил Максим Фазуллин.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.