В Оренбурге обсудили проблему долгов предприятий сферы ЖКХ

Комиссия регионального министерства по ЖКХ и водным ресурсом обсудила вопросы реструктуризации и погашения задолженности за потребленные предприятиями ЖКХ энергоресурсы. На сегодняшний день это свыше полутора миллиардов рублей.

Комиссию возглавил заместитель министра по ЖКХ и водным ресурсам Дмитрий Аниськов. Совещание прошло в формате видеоконференцсвязи. На заседание комиссии были приглашены руководители администраций муниципальных образований и предприятий ЖКХ.

Дмитрий Аниськов отметил, что на сегодняшний день задолженность предприятий ЖКХ за энергоресурсы составляет 1,540 млрд рублей, в том числе за газ – 876,7 млн рублей, электроэнергию – 327,8 млн.рублей, тепловую энергию – 335,5 млн.рублей.

Заместитель министра напомнил, что ответственность за безаварийное прохождение отопительного периода 2018-2019 годов, бесперебойную подачу ресурсоснабжающими организациями тепла в жилые дома и социальную сферу лежит на главах муниципальных образований.

О причинах увеличения задолженности и о принятии мер по погашению долгов за энергоресурсы на обратной связи доложили руководители Сорочинского и Гайского городских округов, Бузулука, Бугуруслана, Орска.

Дмитрий Аниськов  дал трехдневный срок для предоставления информации в региональный минстрой о принятии мер по погашению задолженности за потребленные предприятиями ЖКХ энергоресурсы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.