В Оренбурге открыли движение по проезду Северному

Кратчайший путь от улицы Салмышской в сторону проспекта Победы, улиц Театральная, Березка и Родимцева теперь лежит по проезду Северному. Движение по новой дороге открыли сегодня, 7 ноября.

На создание шестиполосной – по три в оба направления движения – магистрали ушло два года. Финансирование по проекту «Безопасные и качественные дороги» осуществлялось из бюджета трех уровней: федерального, регионального и местного. Общая стоимость работ составила 424 миллиона рублей.

–  Все работы выполнены в соответствии с проектом и приняты экспертами. Гарантия на дорогу составляет пять лет, – уточнил заместитель начальника МБУ «Управление капитального строительства» Владимир Гирин.

Протяженность нового участка дороги составляет почти полтора километра. Строительству предшествовал масштабный подготовительный этап: перенос коммуникаций, вырубка сорной растительности, формирование основания дороги. В 2018 году объект ждало полное преображение – укладка верхнего слоя асфальтобетона, установка знаков, монтаж освещения, нанесение разметки.

Дорога проектировалась, чтобы разгрузить новые микрорайоны жилой застройки. Магистраль соединяет проспект Победы, Загородное шоссе, улицы Театральная, Родимцева и Березка. В администрации Оренбурга уточнили, что модернизация транспортной сети города продолжиться. В планах на 2019 год – строительство кольцевой развязки. В перекресток с круговым движением намерены превратить пересечение улиц Театральная, Родимцева и Березка, проспекта Победы и проезда Северного.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.