В Оренбурге открыли обновленный двор на Чкалова

Благоустройство дворовых территорий в городах и поселках Оренбургской области вышло на финишную прямую. Накануне состоялось торжественное открытие сразу нескольких площадок, самая крупная из них – в Оренбурге на улице Чкалова.

Новый благоустроенный дворик расположился между домами 34, 36 и 38. В трех этих многоэтажках проживают более 700 человек, которые решили поддержать реконструкцию своего двора — из 13,5 миллиона рублей 450 тысяч составило софинансирование со стороны жильцов.

В результате в типовом дворе появились тротуары и проезды, установлены игровые и спортивные формы на площадках с резиновым покрытием, отремонтированы хоккейный корт и система освещения. Торжественное открытие площадки посетил губернатор Оренбургской области, руководители профильных министерств и первые лица города.

— Сегодня мы узнаем, какую оценку новому дворику дадут самые главные люди – наши дети и жители микрорайона. Вообще, программа по благоустройству уже продлена до 2024 года. И за это время мы должны сделать все дворы, не только Оренбурга, но и области, такими же красивыми и уютными. И главное – чтобы в этих дворах росло наше будущее, наши дети и внуки, — сказал на церемонии Юрий Берг.

Начальник управления ЖКХ администрации Оренбурга Татьяна Малышева отметила, что жители принимали активное участие в благоустройстве территории.

— Сначала они относились к инициативе с опаской, однако когда начались работы, увидели, что все реально и подключились. Вместе согласовывали проект, помогали с дополнительными мерами – высаживали деревья. Теперь поступило предложение – установить во дворе чайный столик, — поделилась Малышева.

Отметим, что обновленные дворы накануне также открылись в центральном парке и на улице Луначарского, 53, 55 в райцентре Октябрьском. Всего удобными и современными в 2018 году станут 69 общественных и дворовых территорий в 41 муниципалитете Оренбургской области.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.