В Оренбурге открыли памятный знак полицейскому Евгению Никулину

 

На аллее возле средней школы №11 Оренбурга открыли памятный знак в честь младшего лейтенанта полиции Евгения Никулина, погибшего при исполнении служебных обязанностей. После торжественной церемонии ее участники озвучили инициативу присвоить школе, в которой он учился, его имя.

Сегодня, 16 мая, губернатор Оренбургской области Юрий Берг принял участие в открытии памятного знака в честь младшего лейтенанта полиции Евгения Никулина, погибшего при исполнении служебных обязанностей. Торжественное мероприятие прошло возле средней школы №11 города Оренбурга на аллее, названной в память о полицейском.

На открытие памятного знака пригласили родителей Евгения Никулина, а также главу Оренбурга Евгения Арапова, представителей руководства и сотрудников областного УМВД России, юнармейцев из школы №11.

– Этот памятный знак посвящен прекрасному человеку, настоящему мужчине – Евгению Александровичу Никулину. Он был полицейским по призванию, и его пример убеждает нас в том, что справедливость, безопасность и благополучие людей у нас под надежной защитой. Низкий поклон родителям Евгения, воспитавшим прекрасного человека и гражданина. Вечная память сотрудникам органов внутренних дел, исполнившим свой долг до конца, отдавшим жизни во имя торжества закона. Спасибо всем, кто помнит о подвигах наших ребят и продолжает их дело, – подчеркнул Юрий Берг.

В свою очередь отец Евгения Никулина поблагодарил присутствующих за внимание и участие.

– Спасибо вам за то, что храните память о нашем сыне. Гибель сына – это тяжелая, невосполнимая утрата. Но память о нем живет, и мы верим, что он погиб не напрасно. Я хочу сказать спасибо школьникам, которые ухаживают за деревьями на этой аллее. Пусть в вашей жизни все будет хорошо и не будет тяжелых утрат, – сказал Александр Никулин.

Напомним, в октябре 2016 года Евгений Никулин погиб при исполнении служебных обязанностей. Как писал RIA56, трагедия произошла в ночь на шестое октября. В центре Оренбурга, на улице Рыбаковской, 27-летний сотрудник уголовного розыска при попытке задержать угонщиков получил ножевое ранение. Даже с тяжелыми травмами Евгений продолжил участие в операции по задержанию преступников.

Как сообщают в областном правительстве, после митинга руководители школы № 11 обратились к губернатору Юрию Бергу, главе Оренбурга Евгению Арапову и генерал-майору полиции Михаилу Давыдову с предложением присвоить школе имя Евгения Никулина. Глава региона поддержал эту инициативу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.