В Оренбурге паспортистка незаконно оформила гражданство девяти мигрантам

Центральный районный суд Оренбурга рассмотрит уголовное дело в отношении 37-летней сотрудницы миграционной службы. Женщина незаконно выдала паспорта с российским гражданством девяти иностранцам.

Так по версии следствия, сотрудница отдела по вопросам миграции ОП №2 нарушила порядок выдачи паспортов гражданам РФ и получения гражданства. В результате девять иностранцев, не являющиеся гражданами Российской Федерации, получили паспорта и гражданство РФ.

По факту незаконной выдачи паспортов возбудили уголовное дело. Материалы расследования направили в суд для рассмотрения по существу.

Как уточнили в Центральном районном суде Оренбурга, за содеянное паспортистке грозит штраф в размере до трехсот тысяч рублей, либо обязательные или исправительные работы. Также ее могут лишить права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Как сообщили в пресс-службе регионального УМВД России,  по данному факту сотрудниками ОРЧ СБ УМВД России по Оренбургской области проводилась служебная проверка, по результатам которой данные паспорта были аннулированы и изъяты, регистрация граждан признана незаконной. В настоящее время сотрудник допустивший нарушения уволен из органов внутренних дел и будет привлечен к ответственности в соответствии с законодательством.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.