В Оренбурге покажут бугурусланскую «Женитьбу Фигаро»

 

Бугурусланский городской театр привезёт в Оренбург комедию «Безумный день, или Женитьба Фигаро». Спектакль покажут 20 мая на сцене местной драмы.

Любовь может преодолеть всё – даже общественные и классовые предрассудки. Поэтому главный герой пьесы Бомарше, Фигаро, готов на всё, чтобы не дать графу обесчестить свою избранницу. Право первой ночи и прочие ужасных феодальные традиции не должны касаться невинной девушки, но если она будет сопротивляться, лишиться приданного…

Ситуация усложняется местью. Враг Фигаро мечтает разрушить его планы, ведь главный герой расстроил его помолвку. Заговоры и интриги сменяются на неожиданные сюжетные повороты и новые семейные тайны.

Комедия, цензурируемая из-за обличения общества – простолюдин может оказаться умнее графа! – не сразу появилась на сценах. Но уже три века спектакль «Безумный день, или Женитьба Фигаро» популярен у зрителей благодаря стройной композиции и обаянию главного героя.

Напомним, «Безумный день…» поставили благодаря партийному федеральному проекту «Единой России» «Театры малых городов» в июле прошлого года. Спектакль получился красочным – от костюмов до декораций – динамичным и музыкальным. Сейчас в Бугуруслане уже завершился театральный сезон.

Кстати, в «гастрольный» день, 20 мая, оренбургская драма представит комедию «Пришёл мужчина к женщине» в Соль-Илецке. Спектакль покажут в Центре культурного развития.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.