В Оренбурге повторно установили гигантскую полицейскую фуражку

За неделю полутораметровая полицейская фуражка в сквере имени Виктора Самохина успела дважды привлечь внимание жителей Оренбурга: появлением и таинственным исчезновением. В понедельник, 30 июля, она окончательно обосновалась в парке. Необычный арт-объект установили к 275-летию города.

Гигантская полицейская фуражка украшала сквер имени Самохина всего день, но успела дважды заинтересовать местных жителей. Они делились снимками в социальных сетях. А на следующие сутки необычный арт-объект уже исчез: его отправили на доработку. Не уточнялось, что именно изменится.

Полутораметровый головной убор снова появился в севере Самохина 30 июля. Днём завершился монтаж объекта: обновлённую версию – а поменялась эмблема – установили на другом месте. Теперь фуражка прячется не посреди тенистой аллеи, а рядом с дорогой, в клумбе недалеко от детской площадки.

То, что в Оренбурге появится гигантская полицейская фуражка, было известно ещё в июне. Тога на официальном сайте госзакупок появился соответствующий лот. В документах говорилось о полутораметровой цветочной композиции в виде фуражки. Не уточнялось, где именно появится уникальный головной убор.

Напомним, сквер на улице Восточной негласно называют «милицейским». Ведь ему дано имя майора Виктора Самохина, который погиб при исполнении в 1996 году в Чечне. Парк заложили в 1995 году. А в 2003-м здесь открыли мемориал славы в честь сотрудников полиции Оренбуржья, погибших при исполнении.

Полицейскую фуражку установили к 275-летию города. К юбилею Оренбурга на улицах также появятся и другие арт-объекты. Например, сквер у драматического театра украсит оркестр фонарей. А в парке имени Перовского установят гигантский будильник.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.