В Оренбурге появилась первая «заправка» для электромобилей

В Оренбургской области появилась первая «заправка» для экологичного автотранспорта. Зарядную станцию для электромобилей установили неподалеку от торгового комплекса «Армада Капитал» на выезде из Оренбурга.

Все оборудование для зарядной станции изготовил российский производитель, направивший в Оренбург своего специалиста для монтажа и ввода в эксплуатацию. Всего работы заняли два дня. В первый день была установлена плита-основание. Затем несколько часов монтировали секции зарядного устройства, еще час заняла настройка и пуско-наладочные работы.

На пробную «зарядку-заправку» пригласили одного из оренбургских владельцев электроавтомобилей.

— Год назад узнал о программе по развитию сети электрозарядных станций, которую развернуло ПАО «Россети» в регионах, — рассказал оренбуржец. — Рад, что в Оренбурге станция появилась в числе первых. Специально не заряжал машину со вчерашнего дня.

Ввести станцию в опытную эксплуатацию сотрудники «Оренбургэнерго» планируют уже в октябре.

Отсутствие зарядной станции не помешало некоторым оренбуржцам еще раньше приобрести современные электрокары. Как сообщалось, таких автомобилей около 30 в Оренбурге. Но отсутствие «заправок» все же создавало неудобства для владельцев электромобилей и препятствовало широкому распространению экологичного транспорта в городе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.