В Оренбурге разобрали аварийные бараки на Карагандинской

фото: пресс-служба администрации

На улице Карагандинской стартовал демонтаж расселённых домов и полуразрушенных гаражей. Так, обломки барака, сгоревшего в феврале, «украшали» район на протяжении трёх месяцев. Разруха беспокоила местных жителей.

Целый квартал на улице Карагандинской пустует не первый месяц. Расселенные аварийные бараки покрылись пылью, их выбитые окна и двери завесили старой наружной рекламой. В окнах ещё можно разглядеть отголоски прошлой жизни: ободранные обои, полуоткрытые шкафы. Но больший страх у местных жителей вызывали не пустые дома, а их обломки.

— Мало того, что после пожара в феврале этого года не убрали пепелище. Пугало, как выглядели бывшие гаражи. Выбитые двери – полбеды. Просели крыши, сыпались кирпичи, а люди растаскивали мусор и оставшиеся вещи. А вдруг какой-нибудь кирпич упал бы на любопытного ребёнка?! Или на неосторожного взрослого? – рассказала RIA56 жительница соседних домов Мария. — Хорошо, что начали демонтировать.

фото пепелища от 10 апреля

Пепелище, гаражи и расселённые дома демонтировали сегодня, 31 мая. Уже вывезли шесть полных самосвалов строительного мусора. Как рассказали в администрации, это – только начало.

Кстати, этой ночью сгорел ещё один аварийный барак на улице Полигонной. Пепелище – следующее в очереди «на зачистку».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.