В Оренбурге разрешение на работу получил только один пляж

 

В Оренбургской области разворачивается активная подготовка к купальному сезону – сотрудники ГИМС МЧС России по области начали приемку пляжей. Пока разрешение на работу получило лишь одно место отдыха.

— По состоянию на 26 мая 2018 года, на территории области получил разрешение на работу только один пляж – пляж «Радуга» в Оренбурге, — говорится в официальном сообщении ведомства.

При этом специалисты подчеркнули, что открытие и эксплуатация пляжа без регистрации, проведения технического освидетельствования и заключения о его годности запрещается.

— До начала купального сезона каждый пляж должен быть осмотрен федеральным органом исполнительной власти в области санитарно-эпидемиологического надзора с выдачей письменного заключения о санитарном состоянии территории пляжа и пригодности поверхностных вод для купания, а также должны быть проведены водолазное обследование, очистка дна акватории пляжа на глубинах до 2 метров в границах заплыва и его ежегодное техническое освидетельствование на годность к эксплуатации, — подчеркнули в региональном управлении МЧС.

В период купального сезона на местах отдыха у воды должны быть развернуты смотровые вышки с громкоговорящей связью, стенды по мерам безопасности на воде, медицинские пункты, спасательные посты с необходимыми плавсредствами, оборудованием, снаряжением. Кроме того, на пляжах должны дежурить спасатели.

— До начала купального сезона осталось совсем немного времени. В связи с этим хотелось бы обратиться к жителям и гостям нашей области. Отправляясь на водоем, выбирайте оборудованные пляжи, на которых, в случае необходимости, вам смогут оказать квалифицированную помощь, — обратились спасатели к оренбуржцам.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.