В Оренбурге родственники скончавшейся после операции пациентки взыскали с больниц более миллиона рублей

 

В Центральном районном суде Оренбурга рассмотрели дело о взыскании с трех больниц компенсации после смерти пациентки. Родственники женщины, скончавшейся после операции на сердце, требовали с медиков 2,5 миллиона рублей.

Как установил суд, жительницу Орска прооперировали в кардиологическом отделении Оренбургской областной больницы. Через некоторое время после выписки состояние пациентки ухудшилось и ее госпитализировали в городскую больницу №4 Орска в отделение кардиологии. Позже ей поставили новый диагноз и перевели в отделение городской больницы №2 Орска сначала в «терапию», потом в «пульмонологию». Однако через несколько дней женщина скончалась в реанимационном отделении больницы.

Родственники пациентки просили суд взыскать с областной больницы и двух городских больниц Орска 2,5 миллиона рублей в качестве компенсации морального вреда после некачественно оказанной медицинской помощи их родственнице. Позже экспертиза установила причинно-следственная связь между дефектами оказания медицинской помощи пациентке врачами ГАУЗ «ГБ №2» Орска и врачами ГАУЗ «ГБ №4» Орска и наступившими последствиями.

Как сообщили в Центральном районном суде Оренбурга, по итогам разбирательства исковые требования родственников скончавшейся женщины удовлетворены частично. С ответчиков ГАУЗ «Городская больница №2» Орска и ГАУЗ «Городская больница №4» Орска суд взыскал компенсацию морального вреда в общем размере 1 миллион 5 тысяч рублей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.