В Оренбурге с начала года произошло 17 аварий с участием мотоциклистов

На территории областного центра и Оренбургского района в целях профилактики ДТП с мая 2018 года мотогруппа ГИБДД МУ МВД России «Оренбургское» провела несколько рейдов по  выявлению мотоциклистов и скутеристов, нарушающих правила дорожного движения. 

По итогам прошедших месяцев к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения было привлечено 432 водителя мототранспорта. Самым распространенным нарушением стало управление транспортным средством без полиса ОСАГО. За данное нарушение был составлен 101 административный протокол.

За управление мотоциклом без водительского удостоверение наказано 63 человека. 47 водителей – за нечитаемые государственные регистрационные знаки. Также был составлен 31 протокол за незарегистрированные ТС и 17 за нарушение требований дорожных знаков.

За прошедший период было выявлено три водителя, управлявших мотоциклами в пьяном виде, за отказ от прохождения медицинского освидетельствования — 7.

Всего с начала 2018 года на территории Оренбурга и Оренбургского района было зарегистрировано 17 аварий с участием мототранспорта, 19 человек получили травмы различной степени тяжести.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.