На учебном пожаре в Оренбурге спасли 200 посетителей спортивно-культурного комплекса

Одна из вводных командно-штабных учений предполагала пожар в здании спортивно-культурного комплекса «Оренбуржье». Спасатели спешно выполнили поставленную задачу: вывели из задымленных помещений 200 человек и ликвидировали возгорание.

Согласно вводной, возгорание обнаружил работник СКК и сообщил на Центральный пункт пожарной связи. До прибытия пожарных сотрудники комплекса пытались погасить пламя огнетушителями.

На место условного происшествия прибыли 14 основных пожарных автомобилей и два подъемных механизма. Горел цокольный этаж и зрительный зал на первом этаже. Площадь пожара составила 200 квадратных метров.

Семь боевых расчетов спасателей отправились на поиски пострадавших. С помощью спасательных устройств на свежий воздух вывели 200 человек. 160 посетителей комплекса вывели работники учреждения. Из 40 человек десять были спасены при помощи подъемных механизмов.

– В целом цели и задачи, которые мы перед собой ставили, полностью достигнуты, органы управления и силы ОТП к реагированию на возможные ЧС и пожары готовы, – сказал заместитель начальника ГУ МЧС России по Оренбургской области полковник внутренней службы Валентин Гнедов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.