В Оренбурге на улице Чкалова срежут асфальт

В Оренбурге продолжаются плановые дорожные работы в рамках федерального проекта «Безопасные и качественные дороги». 

В субботу, 14 июля, работы продолжатся на восьми дорожных участках, в том числе, на таких важных городских магистралях, как улицы Гагарина и Чкалова.

На участке улицы Гагарина от торгового комплекса «Чайка» в сторону Нежинской развязки будут устанавливать бордюрный камень. Срезать верхний слой асфальта дорожники планируют на нечетной стороне улицы Чкалова от кольца ДК «Газовик» до улицы 60 лет Октября. Там же будут устанавливать бортовой камень.

На улице Шевченко от проспекта Победы до улицы Терешковой будут укладывать щебеночно-мастичный асфальтобетон. Подготовка к укладке асфальта запланирована на улицах Северной, Никитина и Полтавской. На улицах 6-я Береговая  и 12-я Линия дорожники проведут устройство основания из органо-минеральной смеси.

Продолжается строительство Северного проезда и дороги на улице Саморядова. Там будут обустраивать тротуар и устанавливать бордюрный камень. Земляные работы запланированы на улице Братьев Хусаиновых и Северном проездке.

На ряде улиц продолжается ямочный ремонт дорожного покрытия. В их числе улицы Беляевская, Котова, Монтажников, Авторемонтная.

— Реализация федерального проекта «Безопасные и качественные дороги» идет по графику, даже с небольшим опережением, — заявил начальник управления строительства и дорожного хозяйства администрации Оренбурга Евгений Епанешников.

Дорожники напоминают, что график проведения работ может меняться в зависимости от погоды.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.