В Оренбурге стартовало интернет-голосование Рычковской премии

Оренбургская литературная премия имени Петра Рычкова запустила интернет-голосование. Каждый посетитель сайта может ознакомиться с произведениями прозаиков, поэтов и краеведов и выбрать лучшего в каждой номинации.

Литературная Рычковская премия продолжает эксперименты, начавшиеся в прошлом году. Так, среди молодых художников, школьников и студентов, проходит конкурс граффити и стрит-арта «Дневники степных экспедиций». В этом году авторы могли представить не только уже вышедшие издания, но и произведения, опубликованные в интернете.  А на днях стартовало интернет-голосование.

Все желающие смогут ознакомиться с произведениями номинантов. Всего в «длинный список» вошло 35 романов, сборников и монографий. Авторы заявлял о себе в пяти номинациях: проза, поэзия, «первые шаги», детская и художественно-публицистическая литература. На конкурс принимались книги с глубоким осмыслением реальности, без нецензурной лексики и без сцен насилия.

Проголосовать за понравившихся авторов можно до конца лета. Самого популярного номинанта наградят «Призом зрительских симпатий». Так, в прошлом году читатели отметили поэтический сборник «Соло валторны» Елены Тарасенко. Победителей выберут до 14 сентября, церемония награждения попадёт в октябре.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.