В Оренбурге у детсада №192 установят «лежачий полицейский»

Председатель Оренбургского городского Совета Ольга Березнева провела прием граждан в региональной общественной приемной Д.А. Медведева. Вместе с ней с обращениями работала помощник прокурора Ленинского района города Татьяна Калугина.

Вопросы, с которыми оренбуржцы обратились к председателю городского Совета, касались как проблем личного характера, так и общегородских тем. От инициативной группы поступила просьба об установке «лежачего полицейского» вблизи детского сада №192 на улице Чкалова. Родители малышей, посещающих это дошкольное образовательное учреждение, считают небезопасным участок дороги рядом с детским садом из-за возросшей интенсивности движения.

Ольга Березнева обещала обратившимся оказать содействие в решении их вопроса.

— Детский сад №192 находится на территории моего избирательного округа №17. Я благодарна активным жителям, которые обратили внимание на эту проблему. Первым делом необходимо, чтобы специалисты управления по организации дорожного движения администрации города дали свою оценку, можно ли там устанавливать ограничитель скорости. Если это отвечает всем требованиям, то работы будут проведены. Средства на это будут выделены в рамках исполнения наказов избирателей, — сказала Березнева.

Всего в этот день к председателю городского Совета обратились 13 человек. По обращениям даны консультации, все вопросы взяты на депутатский и прокурорский контроль.

— Такие совместные приемы депутатов городского Совета с представителями прокуратуры города стали уже традиционными. Ведь вопросы, с которыми обращаются оренбуржцы, самые разные, и не всегда они относятся к компетенции органов местного самоуправления. Часто требуется вмешательство надзорных органов. Именно на таких приемах жители могут более оперативно получить разъяснения по волнующим их проблемам, — подытожила Ольга Березнева.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.