В Оренбурге управляющую компанию оштрафовали за холодную горячую воду

Жильцам дома № 3/1 по улице Мира в Оренбурге удалось добиться восстановления своих прав на горячую воду. Температуру коммунального ресурса управляющая компания увеличила после проверки и штрафа в размере 25 тысяч рублей.

Управляющая организация не реагировала на жалобы жильцов по поводу прохладной горячей воды. Тогда оренбуржцы пожаловались в Государственную жилищную инспекцию по области.

В ходе проверки выяснилось, что температура горячей воды в квартире заявителя составила чуть больше 46˚С в кухне и 50˚С в ванной комнате. Это стало основанием для выдачи АНО «УКЖФ «Звездный городок» предписания и составления протокола об административном правонарушении в отношении директора. Мировой суд назначил ему штраф в размере 25 000 рублей.

– Жилищная инспекция напоминает, что температура горячей воды в точках водоразбора в квартирах в соответствии с нормативами должна быть не менее 60˚С и не более 75˚С. Необходимо отметить, что предписание инспекции АНО «УКЖФ «Звездный городок» выполнило в установленный срок. На момент проверки температура горячей воды составила 60˚С и в кухне, и в ванной комнате, – уточнили в ведомстве.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.