В Оренбурге вновь зафиксировали 20-кратное превышение ПДК по сероводороду

За новогодние каникулы жители области сотни раз жаловались на загрязнение атмосферного воздуха. Отравляющий запах беспокоил оренбуржцев 30 декабря, 2 и 9 января, орчан – 1 января. Опасения подтвердились в трех случаях.

Превышение предельно допустимой концентрации сероводорода в воздухе более чем в 20 раз зафиксировали в Оренбурге вечером 30 декабря. Спецлаборатория произвела замеры после многочисленных обращений жителей микрорайонов Маяк, Южный и Степной. Звонки посыпались после 21:00. Неприятный запах беспокоил в районе улиц 11 квартал, Котова, Ногина, Салмышская, Лабужского, Юных Ленинцев, Конституции СССР, Транспортная, Центральная, Заречная, проспект Дзержинского, Шарлыкское шоссе и других.

– Сотрудниками Оренбургской спецлаборатории осуществлен выезд. Обследованы улицы Тамарова, Котова, Ногина, Чапаева, Фурманова, 10, 11, 14 Квартал, переулок Арсенальный. Произведён отбор проб в пяти точках, – говорится в отчете Экологической службы Оренбургской области.

В районе жилого дома по ул. 11 Квартал, 66 зафиксировано превышение по сероводороду в 20,1 ПДК. В 500 метрах от границы санитарно-защитной зоны ООО «Оренбург Водоканал» с подветренной стороны зафиксировано превышение по сероводороду в 3,3 ПДК, с наветренной стороны объектов предприятия загрязняющих веществ не зафиксировано.

Датой очередной «газовой атаки», по мнению оренбуржцев, стало 9 января. С 18:40 до 20:02 звонки поступали от жителей поселков Экодолье и Ивановка. Жалобы на загрязнения атмосферного воздуха вновь подтвердились.

– Сотрудниками Оренбургской лаборатории обеспечения госэконадзора был осуществлен выезд. Обследован район поступления жалоб. Произведен отбор проб в двух точках, – рассказали в службе. Превышение ПДК по сероводороду в 4,8 раза зафиксировали в районе улицы Аксакова поселка Экодолье.

Превышение предельно допустимой концентрации бутена-1 зафиксировали экологи в атмосфере Орска вечером 1 января. Замеры были произведены в районе остановки ул. Сорокина. Жалобы при этом поступали с улиц Комарова, Ленина и Горького.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.