В Оренбурге вновь зафиксировали превышение ПДК по сероводороду

Экологическая служба Оренбургской области опубликовала очередной отчет о состоянии атмосферного воздуха на территории региона. Стало известно, что в субботу, 1 сентября, жители областного центра вновь были вынуждены дышать сероводородом.

Жалобы на неприятный запах и загрязнение атмосферного воздуха в первый день осени поступали из центра Оренбурга. В адресах заявок значились переулок Буровой, 20; ул.1 Береговая, 7; ул. Домбаровская, 2; ул. Манежная, 3/2; ул. 5 Береговая,10.

Экологи сделали замеры в трех точках. В районе жилого дома по ул. 5 Береговая, 10 зафиксировано превышение  по сероводороду в 3,1 раза. Предельно-допустимая концентрация ядовитого газа в 6,2 раза была также превышена на территории, прилегающей к заводу РТИ.

– В 500 метрах от ограждения ООО «Оренбург Водоканал» (ул. Луганская, 46) с подветренной стороны превышение  ПДК не зафиксировано, – уточнили в Экологической службе Оренбургской области.

Напомним, месяцем ранее жители Оренбурга ежедневно жаловались на запах сероводорода. Предельно допустимая концентрация опасного газа достигала 25 ПДК. Экологи назвали причиной загрязнения воздуха очистные сооружения. Росприроднадзор привлек «Оренбург Водоканал» к ответственности за запах.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.