В Оренбурге водителя неисправного ПАЗа отправили под суд

 

Водитель маршрутного автобуса ПАЗ предстанет перед судом за повторную эксплуатацию неисправного транспортного средства. Нарушитель курсировал по маршруту №24 от улицы Челюскинцев до горы Сулак Оренбурга с трещинами на колесе. После предупреждения от инспектора ДПС водитель не стал съезжать с маршрута и продолжил работу.

Как сообщили RIA56 в областной прокуратуре, за оказание небезопасных услуг перед судом предстанет водитель технически неисправного пассажирского автобуса. По версии следствия, в марте текущего года водитель автобуса ПАЗ, двигавшийся по маршруту № 24 «ул. Челюскинцев – гора Сулак», эксплуатировал транспортное средство в технически неисправном состоянии. Инспектор ГИБДД обнаружил на переднем правом колесе машины трещины, наличие которых исключает дальнейшую эксплуатацию транспорта. Использование автобуса на маршруте было запрещено, а водителя привлекли к административной ответственности.

Однако водитель в этот же день продолжил работу на маршруте, вопреки предписанию. После повторного задержания водителя за управление автотранспортным средством в таком состоянии дорожные полицейские инициировали его уголовное преследование.

В настоящее время материалы дела с утвержденным прокурором обвинительным заключенным передали в Ленинский районный суд Оренбурга.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.