В Оренбурге вступил в силу приговор по делу о смертельном ЧП на Урале

 

В Оренбургской области судебная коллегия по уголовным делам Оренбургского областного суда признала законным и обоснованным приговор Ленинского районного суда в отношении 53-летнего оренбуржца.

Сергей Борисов признан виновным в нарушении правил безопасности движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц.

В ходе следствия было установлено, что ночью 9 августа 2014 года, Борисов плыл на моторной лодке тип «казанка» по Уралу. Он выбрал небезопасную скорость и в районе набережной протаранил резиновую лодку, в которой находились трое мужчин.

Двоих пассажиров резиновой лодки обнаружили почти сразу же. С тяжелыми травмами они были госпитализированы в больницу Оренбурга. Один из мужчин из них впал в кому. У второго диагностировали многочисленные переломы и ссадины. Поиски третьего продолжались несколько дней. Вечером 13 августа тело оренбуржца нашли на берегу реки Урал в 3 км от села Соловьевка Оренбургского района.

Виновник ЧП, 50-летний оренбуржец, с места происшествия скрылся, однако, через сутки сам пришел в полицию. Второй серьезно пострадавший гражданин спустя 3 года скончался от полученных травм.

Суд приговорил Борисова к четырём годам колонии-поселения и на 3 года лишил его права заниматься деятельностью, связанной с управлением маломерными судами. С осужденного в пользу родственников погибших и пострадавших взыскано около 5,5 млн. рублей в счет компенсации морального вреда и почти 235 тыс. рублей в качестве возмещения причиненного имущественного ущерба.

Суд апелляционной инстанции признал жалобу адвоката осужденного необоснованной, жалобы потерпевших удовлетворены частично. Из приговора были исключены выводы о принятии в качестве смягчающих обстоятельств наличие на иждивении у подсудимого матери-инвалида. Приговор суда вступил в законную силу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.