В Оренбурге завершено расследование дела об убийстве в гараже

В Оренбургской области в суд передано дело 41-летнего гражданина бывшей «союзной» республики, обвиняемого в убийстве.

Преступление было совершено 22 мая 2018 года на территории ГСК на проспекту Гагарина. Поздно вечером там было обнаружено тело 42-летнего жителя Оренбурга с ножевым ранением в сердце.

По подозрению в убийстве сотрудники полиции задержали 41-летнего уроженца Ферганской области. Как ранее писал RIA56, подозреваемый несколько лет назад приехал в Оренбург из Узбекистана. Он познакомился с женщиной и через некоторое время они стали жить вместе. Позже у них родился совместный ребёнок.

Мужчина занимался ремонтом квартир и не злоупотреблял алкоголем. За несколько дней до убийства между подозреваемым и убитым произошла словесная перепалка из-за того, что потерпевший оскорбил его жену. Мужчина затаил обиду на своего знакомого и вынашивал план мести, который ему удалось реализовать 22 мая.

Вечером в день убийства он пришёл в гаражный кооператив, где зашёл в автосервис поговорить с мастерами. Очевидец рассказал RIA56, что парень был совершенно спокоен и собирался в магазин, но по дороге передумал и вместе со своим знакомым направился к гаражу обидчика.

Его товарищ отвлёкся на разговор с молодым человеком, которого встретил там же. Чуть позже он увидел, что потерпевший и подозреваемый отошли подальше и говорят на повышенных тонах. В этот момент раздался глухой удар, после чего потерпевший попытался бежать, но сделав несколько шагов, упал навзничь. Подойдя ближе, знакомый подозреваемого увидел, что мужчина захрипел, а из его груди сочится кровь. Злоумышленник скрылся с места преступления

Прибывшие в ГСК сотрудники полиции при осмотре места преступления обнаружили орудие убийства, которое выбросил подозреваемый. А через некоторое время они задержали его в одном из сёл Оренбургской области. Во время следствия подозреваемый полностью признал свою вину.

Судебно-психиатрическая экспертиза признала мужчину вменяемым, сообщили в региональном СК. В настоящее время следователи собрали достаточную доказательную базу, в связи с чем,  уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.