В оренбургских больницах, детсадах и тюрьмах обнаружили некачественное молоко

Специалисты регионального Управления Россельхознадзора проконтролировали качество молочной продукцией в бюджетных учреждениях Оренбурга. В шести пробах сыра, сливочного масла, творога и пастеризованного молока эксперты выявили нарушения.

Всего проверяющие взяли 26 проб молока и молочной продукции, поставляемой в бюджетные учреждения города. В лаборатории их проверили на соответствие требованиям качества и безопасности. Пробы отбирались на семи объектах, в том числе в лечебных учреждениях, детских садах и учреждениях УФСИН Оренбурга.

– На сегодняшний момент получены положительные результаты исследований в шести пробах, в частности: несоответствие по жирно-кислотному составу; несоответствие по массовой доле белка,  обнаружены растительные жиры (стерины), несоответствие по микробиологическим показателям, – сообщили в пресс-службе ведомства.

RIA56 удалось выяснить, что некачественную молочную продукцию в бюджетные учреждения Оренбурга поставляют, в основном, производители из других регионов. Лишь одна проба – несоответствие по микробиологическим показателям – касается молока местного производства. Такое нарушение стало поводом для проведения внеплановой проверки завода.

– По каждому случаю выявления несоответствия молочной продукции принимаются меры в соответствии с законодательством, проводится анализ причин, даются указания и рекомендации производителям, в отношении предприятий – производителей вводится режим усиленного лабораторного контроля в отношении поставщиков продукции принимаются меры административного воздействия предусмотренные законодательством, – уточнили в Управлении Россельхознадзора по Оренбургской области.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.