В Оренбургской области растет число травм на железной дороге

В пресс-службе ЮУЖД сообщают о росте количества травмированных на железнодорожных путях. С начала года в Оренбургской области в результате несчастных случаев пострадали 12 человек. По сравнению со статистикой прошлого года, это на оного человека больше.

Рост печальной статистики наблюдается в Оренбургской области и в Башкирии. В обоих регионах за год на железнодорожных путях пострадали на одного человека больше. В Оренбуржье уже 12, в Башкирии – один.

Особую тревогу вызывает травмирование несовершеннолетних на объектах инфраструктуры ЮУЖД. За девять месяцев текущего года на полигоне дороги от наезда подвижного состава и поражения электротоком травмировано девять несовершеннолетних.

Последний случай произошел 18 сентября на станции Никель, где 14-летний подросток поднялся на горизонтальный щит ограждения частей контактной сети, приблизился на недопустимое расстояние к токоведущим частям и получил травму электротоком.

В филиале ЮУЖД напоминают, что железная дорога – объект повышенной опасности, поэтому необходимо строго соблюдать правило: переходить пути только в установленных и оборудованных для этого местах – по пешеходным переходам, тоннелям, мостам, железнодорожным переездам, путепроводам, обозначенным соответствующими знаками, убедившись в отсутствии приближающегося поезда.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.