В Оренбургской области с начала года погибли более 30 детей

Медработники Оренбуржья забили тревогу из-за повышения смертности детей от внешних причин. Только за пять месяцев этого года в регионе погибли 30 несовершеннолетних. Число больше чем на треть превысило показатель аналогичного периода прошлого года.

Причинами гибели детей становятся дорожно-транспортные происшествия, травмы, отравления, ожоги и другие несчастные случаи. Особенно остро этот вопрос встает во время летних каникул, когда дети получают большую свободу. В этот период значительно возрастает число утоплений и падений из окна через злополучные москитные сетки.

По оперативным данным, только в июне в Оренбуржье двое детей умерли дома, четверо – утонули. Еще одна смерть малыша на дому произошла в июле.

— За сухой статистикой – несостоявшиеся жизни, трагедии в семьях. Мы теряем здоровых детей по недосмотру, невнимательности, и даже порой из-за равнодушия. Несем потери, которых в принципе можно было избежать, — подчеркнула заместитель министра здравоохранения области по организации медицинской помощи детям Татьяна Кундик.

Отметим, что гибель детей от внешних причин занимает 2-3 место в структуре смертности и растет с каждым годом. В прошлом году потери по этой причине составили 75 детей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.