В Оренбургской области покончил с собой шестиклассник

 

В одном из сел Оренбургской области ученик шестого класса покончил жизнь самоубийством. Как стало известно RIA56 из собственных источников, тело ребенка обнаружили родители.

Инцидент случился в конце прошлой недели в поселке под Оренбургом. Известно, что ученик шестого класса покончил жизнь самоубийством. Тело ребенка обнаружили дома обнаружили его родители.

В региональном СК от комментариев о случившемся отказались. Представитель ведомства сослался на защиту интересов несовершеннолетнего.

По данным, которые озвучили на итоговой коллегии министерства образования Оренбургской области, в прошлом году произошло 10 случаев суицида среди несовершеннолетних. За три месяца этого года, отмечается негативная тенденция — расследуются семь фактов детских суицидов.

Тревожные цифры статистики подтверждает и уполномоченный по правам ребенка в Оренбургской области Ольга Ковыльская. Как следует из ее доклада, в 2017 году по сравнению с предыдущим годом число самоубийств сократилось на 16,7% (с 12 до 10), однако количество суицидальных попыток возросло на 13,8% (с 87 до 99).

— Чаще всего суицид либо попытка самоубийства совершались подростками в возрасте от 15 до 17 лет (60% от общего числа). В целом девушки более подвержены суицидальным настроениям (75 из 99 человек), однако среди погибших юношей в 1,5 раза больше, чем девушек (6 из 10), — говорится в документе.

По результатам проверок с целью установления обстоятельств, послуживших причиной для суицида и суицидальных попыток несовершеннолетнего, возбуждено 13 уголовных дел, в 2016 году их было 12.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.