В Оренбургской области снизилось число заражений ВИЧ-инфекцией

 

Специалисты управления Роспотребнадзора по Оренбургской области оценили эпидемиологическую обстановку в регионе за три месяца. По их данным, в области наметилась положительная тенденция по ряду заболеваний, в том числе снизились показатели по заболеваемости вирусными гепатитами В и С, сифилисом и ВИЧ-инфекцией.

В целом, с января по март этого года в Оренбуржье снизилось число заболевших сальмонеллезом, острыми кишечными инфекциями неустановленной этиологии, активным туберкулезом, впервые выявленными хроническими вирусными гепатитами В и С, сифилисом, гонококковой инфекцией, внебольничной пневмонией, аскаридозом, лямблиозом, ВИЧ-инфекцией, гриппом и ОРЗ.

Ни разу за это время медики не зарегистрировали случаи брюшного тифа, энтеровирусной инфекции, дифтерии, кори, краснухи, эпидемического паротита, столбняка, бруцеллеза, болезни Лайма, псевдотуберкулеза, трихинеллеза, тениаринхоза, тениоза и маляриии. Зарегистрированы единичные случаи менингококковой инфекции, трихофитии, коклюша, острого вирусного гепатита В.

При этом возросла заболеваемость ветряной оспой и острыми вирусными гепатитами А и С. Список заболеваний, перешагнувших прошлогодние показатели, также пополнили острые кишечные инфекции, педикулез и дизентерия. На уровне прошлого года осталась заболеваемость описторхозом, эхинококкозом, токсокарозом, микроспорией и чесоткой.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.