В Оренбургской области выросло число несчастных случаев на железной дороге

 

За первые четыре месяца текущего года на оренбургском участке ЮУЖД увеличилось число случаев травмирования на железной дороге. С начала года зарегистрировано уже пять происшествий, в которых пострадали люди.

По данным ЮУЖД, в Оренбургской области число пострадавших возросло на два человека. В прошлом году за первый квартал зарегистрировали три случая травмирования, в текущем году таких эпизодов уже пять. Один из них произошел в феврале в Абдулино, где 45-летняя женщина погибла под колесами поезда, когда переходила пути в неустановленном месте.Особую тревогу железнодорожников вызывают несовершеннолетние, пострадавшие на объектах инфраструктуры.

Всего же в январе-апреле текущего года на Южно-Уральской магистрали от наезда подвижного состава были травмированы 25 человек, из них 17 – со смертельным исходом. В состоянии алкогольного опьянения получили травмы 11 человек, по причине суицида – 8 человек. За аналогичный период прошлого года было зафиксировано 28 несчастных случаев, из них 20 – со смертельным исходом.

Расследования транспортных происшествий с гражданами показывают, что основными причинами несчастных случаев является нарушение правил личной безопасности и переход железнодорожных путей в не предназначенных для этого местах перед идущим поездом.

— Железная дорога – объект повышенной опасности, поэтому необходимо строго соблюдать правило: переходить пути только в установленных и оборудованных для этого местах – по пешеходным переходам, тоннелям, мостам, железнодорожным переездам, путепроводам, обозначенным соответствующими знаками, убедившись в отсутствии приближающегося поезда, — напоминают в ЮУЖД.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.