В Оренбургской области выросло число вакансий для педагогов

В преддверии Дня учителя аналитики HeadHunter выяснили, насколько востребованы педагоги на рынке труда в Оренбургской области и какую зарплату предлагают им работодатели.

За год количество вакансий в сфере науки и образования для соискателей из Оренбургской области на портале hh.ru выросло в 3,5 раза. Чаще всего таких специалистов разыскивают учреждения образования, а также IT-компании и организации, оказывающие услуги для бизнеса.

Больше всего востребованы преподаватели иностранных языков (24%) и гуманитарных предметов (19%). Несколько реже предлагают работу для математиков (8%) и преподавателей информатики и инженерных специальностей (7%). Большая доля работодателей согласны нанять специалистов без опыта (41%), для 27% важен опыт работы от года до трех лет.

Более четверти вакансий подразумевают частичную занятость, 20% — гибкий график, 14% — удаленную работу. Для людей с ограниченными возможностями доступны 9% вакансий в образовательной сфере.

Чаще всего соискателям-педагогам предлагают зарплату от 25 тысяч рублей, в 23% случаев оклад превышает 45 тысяч рублей. Несмотря на то, что учебный год уже в разгаре, педагогов продолжают искать и нанимать, отмечают специалисты.

В числе соискателей-педагогов преимущественно люди в возрасте от 26 до 35 лет, большинство (84%) — женщины. Почти все желающие работать в данной сфере имеют высшее образование (91%).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.