В Оренбургской области за сутки выгорело более 13 гектаров леса и степи

 

В Оренбуржье продолжают прогнозировать повышенный четвертый класс пожарной опасности. За сутки на территории области выгорело более 13 гектаров леса и степи. Все очаги возгорания ликвидированы.

Так, по данным регионального ГУ МЧС, на землях лесного фонда зарегистрирован один очаг возгорания на площади 7,8 га на территории Бузулукского района. Всего же с начала года в Оренбуржье зарегистрировано 34 природных пожара (возгорания на землях лесного фонда) на общей площади 314,51 га. В минувшем году на этот же период приходилось  19 пожаров на площади 38,3 га.

Также за сутки на территории Оренбургской области зарегистрировано шесть степных пожаров. На общей площади 5,27 га горела сухая трава.

Как сообщают в региональном ГУ МЧС, сегодня, 11 мая, на территории Оренбургской области прогнозируются  3,4 класс пожарной опасности. Повышенные риски ожидаются в Оренбурге, Орске, Соль-Илецком, Сорочинском городских округах, а также в Бузулукском, Бугурусланском, Шарлыкском и Илекском районах. По данным космического мониторинга, на территории Оренбургской области термических точек не зарегистрировано.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.