В Оренбургской области за сутки выгорело около 30 гектаров сухой травы

 

На территории Оренбургской области продолжают вспыхивать степные пожары. За минувшие сутки огнеборцы ликвидировали девять очагов возгорания сухой травы. Общая площадь степных пожаров составила около 30 гектаров.

По данным регионального ГУ МЧС, за сутки в Оренбуржье зарегистрировано девять степных пожаров на общей площади 28,15 га. Все очаги были случаями загорания сухой травы. Самый крупный степной пожар произошел в Ясненском районе, где близ населенного пункта Аласай выгорело около 10 гектаров сухой травы. Пожар локализовали и ликвидировали.

Сегодня, 17 мая, на территории Оренбургской области прогнозируются  3,4 класс пожарной опасности. Самый высокий риск возникновения пожаров заявляют в Орске, Кувандыкском, Абдулинском городских округах, а также в Бугурусланском, Кваркенском, Акбулакском, Новоорском, Светлинском, Домбаровском и Асекеевском районах.

Всего с начала года в Оренбуржье зарегистрировано 692 степных пожара на общей площади 1281,128 га. На аналогичный период прошлого года было зарегистрировано 477 загораний сухой травы на площади 416,345 га.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.