В Оренбургской области зарегистрировали первый случай заражения боррелиозом

 

В Оренбургской области продолжается сезон активности клещей. За два с половиной месяца число пострадавших от этих паразитов превысило 1300 человек. В том числе медики зарегистрировали один случай заражения иксодовым клещевым боррелиозом.

Боррелиоз диагностировали жителю Шарлыкского района. Сейчас он находится под наблюдением врачей. Случаев заражения клещевым вирусным энцефалитом в Оренбургской области пока не регистрировалось.

Всего, по данным регионального управления Роспотребнадзора, за текущий период в больницы с жалобами на укусы клещей обратились 1370 человек, треть из них – 440 человек – дети. При этом в ведомстве отметили, что показатели на 10,2% ниже по сравнению аналогичным периодом прошлого года.

Кроме того, Центр гигиены и эпидемиологии в Оренбургской области продолжает исследования паразитов, как снятых с людей, так и с клещевых маршрутов. Всего на данный момент проверено 1003 клеща. В 4 случаях получены положительные результаты на наличие возбудителя клещевого вирусного энцефалита (Бугуруслан, Оренбургский и Сакмарский районы), в 11 случаях — на иксодовый боррелиоз (Сакмарский, Оренбургский, Саракташский районы, Оренбург, Екатеринбург, Республика Башкортостан).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.