В оренбургском «Светофоре» нашли некачественные и опасные продукты

Колбаса, рыба, курица, сыр и яйца на прилавках сети магазинов «Светофор» оказались некачественными и даже опасными. Таковы результаты внеплановой проверки, которую провели в отношении ООО «Торгсервис 74» специалисты Управления Россельхознадзора по Оренбургской области.

Именно эта компания осуществляет в магазинах «Светофор» розничную торговлю продуктами питания. Проверка показала, что предприниматели систематически не соблюдают требования Технических регламентов Таможенного союза.

В ходе контрольно-надзорных мероприятий было выявлено 19 кг некачественной и опасной продукции. В продаже находилось четыре килограмма сыра и вареной колбасы с истекшим сроком годности, 11 килограммов мороженой рыбы и копченой курицы хранились в магазине с нарушением условий. На четырех килограммах соленой и копченой рыбы не было маркировки, а 5040 штук куриных яиц продавались без оригиналов ветеринарных сопроводительных документов. Кроме того, выявлено отсутствие лабораторно-производственного контроля.

– Вся выявленная некачественная и опасная продукция в соответствии с выданным постановлением была уничтожена владельцем. За выявленные нарушения требований Технических регламентов Таможенного союза шесть должностных лиц ООО «Торгсервис 74» были привлечены к административной ответственности, – уточнили в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Оренбургской области.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.