В Оренбургскую область пытались ввезти нектарины с плодожоркой

Сотрудники Управления Россельхознадзора по Оренбургской области во взаимодействии с региональным ФСБ 6 августа 2018 года присекли две попытки незаконного ввоза на территорию России Федерации подкарантинной продукции из Казахстана.

На трассе в направлении приграничного пункта пропуска «Сагарчин» Акбулакского района был задержан автомобиль,который перевозил 20 тонн слив. ы Первомайском районе недалеко от пункта пропуска «Маштаково» пограничники остановили транспортное средство, перевозившее 20 тонн винограда и нектаринов из Узбекистана.

Вся продукция сопровождалась фитосанитарными сертификатами, выданными в Республике Казахстан. При обследовании фруктов сотрудники Россельхознадзора обнаружили в партиях сливы и нектаринов восточную плодожорку, а в винограде повилику полевую. Лабораторные исследования подтвердили наличие личинок восточной плодожорки в жизнеспособном состоянии и вегетативных частей повилики полевой.

В соответствии с требованиями Решения Комиссии Таможенного союза сотрудники ведомства запретили ввоз винограда, нектаринов и сливы на территорию Оренбургской области. Перевозчики привлечены к административной ответственности. В настоящее время принимается решение об уничтожении зараженной подкарантинной продукции.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.