В Оренбуржье 142 человека пострадали от клещей в майские праздники

 

Специалисты управления Роспотребнадзора по Оренбургской области продолжают мониторинг активности клещей. Число жалоб на переносчиков инфекции особенно возросло в период длительных майских каникул – за неделю с укусами в больницы обратились 142 человека.

В целом, почти за два месяца от клещей пострадали 408 человек, в том числе 117 детей. Эпидемиологи при этом отметили, что показатели нынешнего года на 16,7 процента ниже прошлого. Заболеваний клещевым вирусным энцефалитом и иксодовым боррелиозом в Оренбуржье в этот период не зарегистрировано.

В режиме повышенной готовности сегодня работают Центр гигиены и эпидемиологии в Оренбургской области и его филиалы в Орске, Бузулуке и Бугуруслане. Эксперты уже исследовали 384 клеща, в том числе 246 — снятых с людей и 138 — с клещевых маршрутов. Положительные находки возбудителей инфекций не обнаружены.

Помимо этого, в целях профилактики в регионе продолжается акарицидная обработка парков, скверов, кладбищ и мест массового отдыха. На данный момент обработано более 278 гектаров.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.