В Оренбуржье досрочно закончат строительство крупнейших солнечных электростанций

Работы на объектах вышли на финишную прямую. Компания «Т Плюс» завершила монтаж металлоконструкций и фотоэлектрических солнечных модулей на площадках строительства Сорочинской и Новосергиевской СЭС в Оренбургской области. Полностью смонтировано навесное оборудование трансформатора, высоковольтное оборудование готово для присоединения к электросети для включения в Единую энергосистему.

Завершить строительство планируется уже осенью текущего года — подрядные организации и компания-заказчик прилагают максимум усилий для досрочного ввода новых мощностей.

— Полным ходом ведется прокладка кабелей, монтаж и наладка вспомогательного оборудования. Параллельно с монтажными и пусконаладочными работами начато оформление разрешительной документации для промышленной эксплуатации СЭС, — сообщает пресс-служба компании.

Напомним, «Т Плюс» начала строительство фотовольтаического массива суммарной мощностью 105 МВт на западе Оренбургской области в феврале этого года. Изначально планировалось завершить строительство и запустить обе станции в промышленную эксплуатацию к началу 2019 года. Сорочинская солнечная станция мощностью 60 МВт станет крупнейшей в Единой энергосистеме страны.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.