В Оренбуржье инвесторы станут платить больше налогов

Правительство Оренбургской области ищет источники дополнительного дохода для бюджета региона. Очередным предложением стало повышение ставок налога на прибыль для организаций-инвесторов.

Поправки в закон в закон Оренбургской области «О ставках налога на прибыль организаций отдельным категориям налогоплательщиков» намерены рассмотреть на ближайшем заседании Законодательного собрания региона. Окончательное решение по вопросу предстоит принять депутатам 17 октября.

– Проект закона подготовлен в целях увеличения налогов в консолидированный бюджет от инвесторов, осуществляющих капитальные вложения в регионе, – говорится в документации.

Налоговые ставки планируется повысить с 13,5 до 15 процентов для организаций обрабатывающих производств и с 14 до 15,5 процента организациям, занимающимся иными видами деятельности. При этом положения данного законопроекта не будут применяться к инвесторам, уже реализующим проекты, а только к договорам, заключаемым с 2019 года.

В пресс-службе Законодательного собрания Оренбургской области уточнили, что документ разработан в связи с изменениями федерального законодательства.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.