В Оренбуржье ликвидировали пожар на заводе промышленного цинкования

В Оренбургской области потушен крупный пожар на заводе промышленного цинкования в селе Покровка Новосергиевского района, сообщили в пресс-службе регионального МЧС.

В 21.10 пожар локализован на площади 7000 квадратных метров. В 22:40 было ликвидировано открытое горение. Полная ликвидация пожара была завершена к 02.58. Погибших и пострадавших нет, уточнили в пресс-службе ведомства.

Более 130 человек, 45 единиц техники и пожарный поезд, прибывший со станции Оренбург принимали участие в локализации возгорания и тушении открытого огня. Работа группировки сил МЧС и РСЧ и метеорологическая обстановка позволили избежать эвакуации жителей сел Покровка и Платовка, сообщили в пресс-службе губернатора.

На месте происшествия находился губернатор Оренбургской области Юрий Берг. Он заявил, что пожарные будут контролировать объект, чтобы избежать повторного возгорания.

— Главные итоги ликвидации пожара в Новосергиевском районе — это то, что никто из людей не пострадал, и удалось избежать превышения ПДК вредных веществ. Постоянный мониторинг обстановки на месте проводит лаборатория экологической службы, — подчеркнул губернатор Юрий Берг.

Он также отметил, что в причинах возникновения пожара разбирается оперативно-следственная группа.

— О судьбе завода будем разговаривать с собственниками, — уточнил глава региона.

Напомним, возгорание на заводе промышленного цинкования в Новосергиевском районе было зафиксировано 17.30 по местному времени в цеху горячего цинкования. Пожару присвоили второй повышенный номер сложности. Работники предприятия были эвакуированы из помещений завода.

К 19.37 площадь возгорания составила 6 000 квадратных метров и пожару был присвоен третий ранг сложности. Для тушения цеха были созданы 5 боевых участков. В 20.30 объявлен сбор личного состава аэромобильной группировки Оренбургской области.

К половине девятого вечера из Оренбурга в Покровку был направлен быстровозводимый мобильный пункт обогрева «Ковчег» и световая башня.

Под председательством губернатора Оренбургской области Юрия Берга прошло рабочее совещание, на котором руководители оперативных служб доложили о ходе тушения. Глава региона поставил службам первоочередные задачи, обратив особое внимание на обеспечение безопасности людей.

Пожарным удалось локализовать возгорание на площади 7 000 квадратных метров к 21.10. В 22:40 ликвидировано открытое горение. На месте происшествия работал пожарный поезд.

Губернатор в сопровождении руководителя ГУ МЧС России по Оренбургской области Александра Зенова, главы Новосергиевского района Александра Лыкова, представителей руководства завода и работников надзорных и следственных органов осмотрел цех, пострадавший от огня.

На месте происшествия работает оперативно-следственная группа и лаборатория Роспотребнадзора. Превышения ПДК не зафиксировано.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.