В Оренбуржье на ночном пожаре погибли две девочки

 

Два человека погибли и еще трое пострадали в результате пожара в селе Новотроицкое Октябрьского района Оренбургской области. Огонь вспыхнул, когда в доме находился дедушка-инвалид и пятеро детей.

Всего в доме проживали восемь человек: 68-летний мужчина, его 32-летняя дочь и шестеро ее детей в возрасте от двух до 13 лет. На момент возгорания женщины и одного из ее сыновей не было дома.

Среди ночи мужчина почувствовал запах гари и попросил старшего внука посмотреть, что произошло. Подросток открыл дверь в кухню и обнаружил открытое горение.  Единственный выход оказался отрезан огнем.

‒ Юноша не растерялся и через окна вынес из огня (а он распространялся молниеносно по деревянному дому) двух своих сестренок четырех и двух лет и дедушку, который не мог передвигаться самостоятельно. Ему помогла подоспевшая соседка. К сожалению, еще двух девочек десяти и семи лет спасти не удалось, ‒ сообщили RIA56 в Главном управлении МЧС России по Оренбургской области.

В результате пожара пожилой мужчина, подросток и 22-летняя соседка получили ожоги различной степени тяжести и отравление угарным газом. Всех их госпитализировали в Октябрьскую ЦРБ.

В тушении пожара принимали участие профессиональные пожарные и добровольцы. Было задействовано четыре автоцистерны. Ликвидировать возгорание удалось к четырем часам утра. Огонь повредил перегородки, перекрытие, кровлю жилого дома и надворной постройки, вещи, бывшие в употреблении. Площадь пожара превысила 100 квадратных метров.

Предварительной причиной пожара специалисты называют короткое замыкание электропроводки. Сейчас на месте происшествия работает следственно-оперативная группа, испытательная пожарная лаборатория Оренбургской области.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.